16:44 

do you remember?

hypethesis
 
Я вспоминаю себя раньше. Я каждый день думал о смерти. Давно уже поставил крест на своей жизни, никогда не понимал зачем тянуть эту лямку дальше. Я переходил дорогу и ждал, когда меня собъет машина, шел по темной улице и ждал удара. Но мысли о суициде я постоянно откладывал на потом. Я говорил себе, что надо найти что-то интересное, чем можно убить время своей жизни, пусть это будет даже бесполезным занятием. Я ни на чем так и не смог остановиться. Я не нашел того, чему хотел бы и готов был бы посвятить свою жизнь. Я искал свое призвание, но так и не нашел его. Но я продолжал растягивать время. Отчасти потому еще, что мне было интересно чем закончится то или иное действие в моей жизни. Сессия - и я думал: "интересно, чем она закончится, если я забью на учебу и буду строит из себя уставшего интеллектуала", работа - и я думал: "интересно, а смогу я забыться в работе, а заодно подкопить денег, чтобы как-то устроится", алкоголь, какие-то гулянки - все это помогало прокрутить время, а потом военкомат - я думал "дай посмотрю чем, все это кончится, если я буду до конца отстаивать свою непригодность", а когда меня забирали, мне уже было интересно "какого это там", а "там" мне уже стало интересно, чем это все закончится... В армии я думал о суициде еще больше, на самом деле. Я просто не выдерживал этой среды, этой атмосферы безразличия с одной стороны, ненависти с другой... Я могу честно сказать: я был сломлен в армии еще раз. По-настоящему сломлен, а не просто "у меня началась депрессия". Тогда я ощутил полное одиночество, душевную боль, которой ранее не испытывал, когда я абсолютно был уверен в своей ничтожности. Меня сломали. Я с трудом говорил, пытаясь каждую минуту удержаться от слез, с трудом ходил, пытаясь не упасть, с трудом жил. Я не чувствовал мира, я был словно во сне, в кошмарном сне. И рядом не было никого, кто проявил бы хоть каплю сочувствия.
Это время прошло, но рана осталась. Я чувствю ее так же, как и первую, ту с которой все началось. Они никогда не заживают. Это я имел ввиду, когда говорил о том, что значит быть "поломанным" человеком - иметь на душе рану, которая не заживает.
Хоть я и стараюсь открыться миру, чтобы как-то найти себя в нем. Но о таких ранах я вряд ли когда-нибудь расскажу кому-нибудь в глаза. Не видел я еще того, человека, которому бы доверил подобное. Да и стоит ли переносит свою боль на чужую душу...

@музыка: The Sisters Of Mercy

URL
   

HypeThesis's diary

главная