12:38 

Смотря вослед

hypethesis
 
Вот и уехало три команды. Четверо задержались - попали на губу. Двое - за пьянку, двое - за то, что отказалсиь мыть полы. Губа грозила еще одному, который пил вместе с вышеупомянутыми, но за него заступилось много человек, в том числе и я, поэтому все обошлось строгим выговором. Зато домой он поехал вовремя.
И вот часть опустела. Дежурный по штабу заступил в несменяемый наряд. Теперь он живет в штабе. Дежурного по КПП меняют только на ночь - кто-нибудь кто согласится из роты. Утром зарядки нет... просто некому на нее идти, все уходят по утренним работам или стоят в наряде. Караул сменить тоже проблематично. Благо только, что многие кто заступил и не хотят сниматься, потому что там лучше чем в роте. Кто-то специально заступил до дембеля, чтобы не видеть всего этого *ства. Кочегаров тоже сократили с 8 до 4 человек (две смены). Командир бьет тревогу. Отсылаем кучу докладов и запросов на людей в округ, в том числе и на гарнизонный караул. Еще он собирается переправить часть людей из подчиненной части в Токсово к нам (там часть маленькая, народу и так не много, но им придется поделится). Только позавчера пришла телеграмма о распределении людей. Дали нам две партии, 1 и 13 ноября, в общей сумме около 30 человек, это при том, что за прошлую неделю уволилось 34. Да и до первой партии надо еще дотянуть как-нибудь. А люди ведь продолжат увольняться... Тяжелые времена настали, вобщем.
Но в большей степени меня тяготит, что все те немногие мои друзья, которые были у меня здесь, ушли... Теперь и поговорит-то не с кем. А главное, что и попрощаться с ними не смог. Когда они уходили у нас в отделе начался аврал. Какая-то проверка собралась приехать. Все в панике. У меня не было минуты, чтобы дыхание перевести. Я рвался между тем, чтобы закончить документы на увольнение уходящих, между командиром, начальником штаба и округом... В конце концов мне даже ротный стал помогать - сел и начал по моему объяснению заполнять военники и собирать все документы... А когда они уходили я не смог даже выйти, чтобы проводить... Черты бы побрал этот округ, этих шишек, которые повадились к нам с проверками ездить, да грибы собирать.

@музыка: Hitori Bocchi!

@настроение: плохое

@темы: армия, одиночество, пустота

URL
   

HypeThesis's diary

главная